CABRITO A LA NORTEÑA
Ingredientes
8 raciones
- 2 kg cabrito en trozos
- chicha de jora
- ají molido amarillo
- 4 ají en tiras amarillo
- 1 cda comino molido
- ½ cda pimienta
- 40 gr ajos picados sal
- 1 taza aceite
- 1 atado culantro picado
- zapallo loche rallado
- salsa criolla
- cebolla
- jugo de un limón
- ajinomoto culantro picado
- sal y pimienta
- Para servir
- yuca cocida
- arroz blanco desgranado
- frijoles
Preparación
Pasos
75 minutos
- Poner a macerar el cabrito en la víspera, en la chicha de jora (de no más de dos semanas de maceración), ajos picados, el ají molido, comino, salpimentar.
- A la mañana siguiente se pica el ají en tiras, retirar las venas y semillas, reservar. Rehogar en una sartén los ajos, el ají molido y el ají picado, dorar muy poco los trozos de cabrito y verter el liquido de la maceración, dejar que se haga hasta que este suave; incorporar el culantro piadito, loche rallado y dejar en el fuego unos minutos más.
- Servir con yuca hervida, frijoles, arroz blanco la salsa criolla: cebolla picada, limón, ajinomoto, culantro picado y salpimentar.
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