jueves, 9 de agosto de 2018

COMIDA CHICLAYANA

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   CABRITO A LA NORTEÑA



Ingredientes

8 raciones
  1. 2 kg cabrito en trozos                                                      
  2. chicha de jora
  3. ají molido amarillo
  4. 4 ají en tiras amarillo
  5. 1 cda comino molido
  6. ½ cda pimienta
  7. 40 gr ajos picados sal
  8. 1 taza aceite
  9. 1 atado culantro picado
  10. zapallo loche rallado
  11. salsa criolla
  12. cebolla
  13. jugo de un limón
  14. ajinomoto culantro picado
  15. sal y pimienta
  16. Para servir
  17. yuca cocida
  18. arroz blanco desgranado
  19. frijoles

Preparación

Pasos

75 minutos
  1. Poner a macerar el cabrito en la víspera, en la chicha de jora (de no más de dos semanas de maceración), ajos picados, el ají molido, comino, salpimentar.
  2. A la mañana siguiente se pica el ají en tiras, retirar las venas y semillas, reservar. Rehogar en una sartén los ajos, el ají molido y el ají picado, dorar muy poco los trozos de cabrito y verter el liquido de la maceración, dejar que se haga hasta que este suave; incorporar el culantro piadito, loche rallado y dejar en el fuego unos minutos más.
  3. Servir con yuca hervida, frijoles, arroz blanco la salsa criolla: cebolla picada, limón, ajinomoto, culantro picado y salpimentar.

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