sábado, 4 de agosto de 2018

COMIDA TRUJILLANA

| |



       SHAMBAR

    1.   1 kg trigo para Shambár
    2. 250 gr fréjol bayo
    3. 250 gr alverjas
    4. 250 gr habas secas
    5. 250 gr carne de chancho (pellejo andino de preferencia)
    6. 250 gr jamón serrano o costillasde cerdo ahumado
    7. 2 cebollas de rabo medianas picadas
    8. 2 Aji amarillo panca
    9. 1 ají mirasol
    10. ají colorado
    11. 3 ajo picado
    12. 1 cdita comino molido
    13. 4 ramas hierba buena
    14. sal y pimienta
    15. maíz para cancha

    Pasos

    75 minutos
    1. En la víspera poner a remojar las legumbres y el trigo, al día siguiente poner en una olla con agua las menestras y el trigo y dejar hervir al menos hora y media. Agregar agua caliente si es necesario. Agregar el pellejo y el jamón o costillas de cerdo en trozos.
    2. Mientras en una sartén poner a rehogar la cebolla con el ajo, los ajíes sin pepas, desvenado, tostados y molidos, con un poco de aceite, salpimentar a gusto y dejar que tome color, salpimentar y poner el comino. Agregar el aderezo a la menestra, cuando esta este bien cocida, dejar cocer otra media hora.                                                         
    3. Remover para que no se pegue, retirar las carnes y desmigar, servir en la sopa en plato hondo con hierba buena o culantro picado y la cancha.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Popular Posts

Blogger templates

Blogroll

About

Blog Archive

 

Designed by: Compartidísimo
Images by: DeliciousScraps©