- 1 kg trigo para Shambár
- 250 gr fréjol bayo
- 250 gr alverjas
- 250 gr habas secas
- 250 gr carne de chancho (pellejo andino de preferencia)
- 250 gr jamón serrano o costillasde cerdo ahumado
- 2 cebollas de rabo medianas picadas
- 2 Aji amarillo panca
- 1 ají mirasol
- ají colorado
- 3 ajo picado
- 1 cdita comino molido
- 4 ramas hierba buena
- maíz para cancha
Pasos
75 minutos- En la víspera poner a remojar las legumbres y el trigo, al día siguiente poner en una olla con agua las menestras y el trigo y dejar hervir al menos hora y media. Agregar agua caliente si es necesario. Agregar el pellejo y el jamón o costillas de cerdo en trozos.
- Mientras en una sartén poner a rehogar la cebolla con el ajo, los ajíes sin pepas, desvenado, tostados y molidos, con un poco de aceite, salpimentar a gusto y dejar que tome color, salpimentar y poner el comino. Agregar el aderezo a la menestra, cuando esta este bien cocida, dejar cocer otra media hora.
- Remover para que no se pegue, retirar las carnes y desmigar, servir en la sopa en plato hondo con hierba buena o culantro picado y la cancha.
sábado, 4 de agosto de 2018
COMIDA TRUJILLANA
Publicadas por Unknown | a la/s 8:46 a.m. |
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