sábado, 14 de julio de 2018

COMIDA AREQUIPEÑA

| |


ROCOTOS RELLENOS



Ingredientes:

    Aprende a preparar el sabroso rocoto relleno y disfrútalo en casa
  • 6 rocotos
  • 1/2 kg de carne molida1/2 taza de leche
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros
  • 2 aceitunas
  • 6 tajadas de queso fresco
  • 6 papas sancochadas
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1/4 cdta. de comino
  • 1/4 cdta. de orégano
  • Aceite, azúcar, sazonador
  • Sal y pimienta

Modo de Preparación:

  • Cortar una tapita a los rocotos, quitarles las venas y semillas tratando de no romperlos, lavarlos y hervirlos por 2 veces (durante 3 minutos) en agua con sal cambiándola a cada momento.
  • A la tercera vez hervirlo en agua con azúcar, luego colocarlos y dejarlos escurrir bien.
  • Picar la cebolla en cuadraditos, freírla en tres cucharadas de aceite. Cuando comience a dorar, salpimentar, mezclar y añadir la carne molida removiéndola con una espátula de madera.
  • Luego, freír unos minutos hasta que la carne molida cambie de color. Condimentar con el orégano, sal y pimienta al gusto, cocinar unos minutos más.
  • Posteriormente, agregar el perejil picado, revolver bien e incorporar las aceitunas y los huevos picados. Mezclar y retirar.
  • Con esta preparación rellenar los rocotos y colocarlos en una fuente para horno, cubrirlos con la tapita que se retiró, sujetándola con un palillo.
  • Ahora, poner encima de las papas peladas y una rodaja de queso.
  • Rociar con la leche y cocinar en horno moderado durante 15 a 20 minutos. Servir cada rocoto con su papa y un poco de su jugo.


2 comentarios:

Unknown dijo...

QUE BUENA RECETA.. EXCELENTE

Unknown dijo...

GRACIAS....

Publicar un comentario

Popular Posts

Blogger templates

Blogroll

About

Blog Archive

 

Designed by: Compartidísimo
Images by: DeliciousScraps©